首页 > 新闻中心 > 综合新闻

特高压等一批公司重点工程有序复工

35千伏及以上输变电工程已复工452项,水电和新能源工程已复工5项

        发布时间:2020-02-19        

  为坚决完成党中央确定的全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战两大目标任务,国家电网有限公司迅速落实应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产十二项举措,推进各项工程有序复工。截至2月18日,35千伏及以上输变电工程已复工452项,累计复工线路长度12055千米、变电容量8381万千伏安,其中,特高压工程复工两项,500千伏工程27项。此外,水电和新能源工程已复工5项。

  2月11日、2月14日,±800千伏青海—河南特高压直流工程甘肃段、1000千伏特高压交流工程东吴(苏州)主变扩建工程相继复工。目前,东吴(苏州)主变扩建工程第一批进场人员已完成工程日常物资、应急防疫物资核查等工作,2月底全面开展施工作业。±800千伏青海—河南特高压直流工程甘肃段已完成人员防疫、安全专项培训和交底,N1296-N1314导地线展放和紧线施工,金具、绝缘子等材料运输,并积极开展留守组塔班组的复工准备。

  公司为落实国家重大决策部署,全力服务脱贫攻坚、大气污染防治、区域协调发展、乡村振兴等国家战略实施,在确保疫情防控的前提下,积极有序推进“三区两州”深度贫困地区、抵边村寨等各类保民生配网工程开复工,加大对口帮扶力度,加快推进工程建设攻坚。截至2月18日,国网江苏、浙江、安徽、福建、湖南、四川、甘肃、青海、西藏电力开复工配网工程已达83项。

  2月14~18日,福建水口坝下通航工程及辽宁清原、河北丰宁、山东沂蒙、江苏句容抽水蓄能电站先后复工。其中,清原抽水蓄能电站将上下水库连接公路5号、6号隧洞施工作为先期复工的作业面,后续将根据返岗人员情况,逐步扩大复工面。作为世界上在建装机容量最大的抽水蓄能电站,丰宁抽水蓄能电站安排春节期间留守工地的80余名施工作业及管理人员,在地下厂房岩锚梁轨道及尾水隧洞两个工作面开展作业。沂蒙抽水蓄能电站机电安装工程1号机组段、主副厂房、变压器副厂房、母线洞及继保楼5个作业面已相继复工。

  下一步,在全力抓好疫情防控工作的同时,公司计划于2月底前完成±800千伏雅中—江西特高压直流工程等6项重点工程的关键作业面复工,新开工±800千伏陕北—湖北特高压直流工程以及特高压换流变分接开关整改示范工程。同时,公司将认真抓好设备材料生产供应,推进工程设计、科研攻关,保障疫情防控资金需要,确保3月所有特高压工程按计划有序复工。

  信息来源:国家电网报社

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

无人码卡通