首页 > 新闻中心 > 一线风采

浙江台州公司:供电营业厅有序恢复营业 为城市复产续电能

        发布时间:2020-02-27        

   “您好,请您配合消毒、测温、出示健康码、填写登记表。”2月26日上午,台州路桥的张先生经过层层把关走进供电营业厅。新家马上要装修了,他来办理低压居民新装业务。跟张先生前后脚进门的林先生则准备申请基本电价计费方式变更。

  随着浙江台州供电公司各营业厅有序恢复营业,沉寂的营业厅又充满了活力。据浙江台州市路桥区供电公司电力大楼本部营业厅负责人介绍,该营业厅在2月24日的复工首日就办理了近80笔用电业务,内容涉及多个方面。当天,低压居民新装业务就受理了6笔。

  速度快、服务好。这是张先生的办电感言。张先生下载并打开“网上国网”APP,注册,实名认证,申请受理,上传申请资料,在营业厅工作人员的细心指导下,张先生仅用了3分钟就完成了业务申请。同时,他还学到了一项新技能:“原来交费以及大部分办电业务都可以在APP上办,以后不用特地跑营业厅了。”

  为了尽可能减少客户聚集,对于一些简单的交费业务,国网台州供电公司专门把POS机搬到了入口处,方便市民快速办理、快速离开。

  忙碌,但不乏有序。这是复工以来,台州各地供电营业厅的常态。

  在营业厅的值班室里,电话铃声经常响个不停。原来,都是客户的来电咨询以及办电资料递交。“能在线上办理的业务,我们都会建议并指导客户线上办理,不仅简单便捷,还能减少近距离接触,降低感染风险。”台州公司一位营业厅负责人介绍,现在是企业复工复产的高峰期,平均每天都有30多家企业申请恢复用电。

  信息来源:国网浙江省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

无人码卡通