首页 > 新闻中心 > 一线风采

河南开封公司:村里广播新“响”法 疫情纾解入农家

        发布时间:2020-02-28        

“吃好睡好放松身心,这是我们身体获得免疫力和心理健康的保障……”2月26日,河南省开封市尉氏县邢庄乡甄家村的广播站里,心理咨询师张路萍正在向村民们进行心理疏导,缓解村民长期居家可能产生的亚健康心理。

疫情持续干扰着人们的行为和思绪,甄家村村民居家抗疫已近三十天。面对不能正常的进行生活、工作、学习,部分村民产生焦虑、茫然、恐慌感。为缓解他们的心理压力,26日上午,河南开封供电公司驻村书记邀请国家二级心理咨询师张路萍,利用村委广播、电话连线等方式,就“疫情期间人们正常的应激反应、关注新闻动态正确看待疫情、保持良好习惯维护好自身的心理健康、多培养生活乐趣、学会自我情绪管理”等方面做深入浅出的科普,引导群众正确对待疫情,帮助村民纾解情绪,建立安心抗疫的心理屏障。

此外,开封公司还全力做好电力保障。驻村工作队深入田间地头开展电力设施安全拉网式排查,对村里农灌配电台区、电灌机井和农灌线路进行巡视和维护,通过接地电阻测量,保证线路运行良好;加大公用配变保护装置整治力度,检查台区漏保器安装情况,消除触电事故隐患;向村民发放用电彩页、讲解安全用电知识等。该公司通过多种形式对甄家村帮扶,为打赢疫情防控和顺利复工复产保驾护航。

信息来源:国网河南省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

无人码卡通